кальций

Сухофрукты: вкусно и полезно

Что такое сухофрукты

Сухофрукты – это ни что иное, как высушенные фрукты. При этом, в результате высушивания, они сохраняют 20% влаги. Сухофрукты могут высушиваться двумя способами: промышленным, то есть при помощи дегидратора, и естественным, на солнце.

Сухофрукты
Тарелка сухофруктов

Преимуществ у сухофруктов очень много: они очень полезны, не требуют специального хранения, имеют большой срок годности, от них не поправляются.

Виды сухофруктов

К сухофруктам что только не относят! Сушеные – абрикосы (урюк, курага), слива (чернослив), финики, инжир, виноград (изюм), груша, яблоки, персики, вишня – можно выбрать вариант, который придется больше всего по вкусу.

Зачем они нужны?

Сухофрукты – это именно тот случай, когда еда и вкусная, и полезная. А такое, согласитесь, бывает нечасто! Они богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами: А, В1, В3, В5, B6, фосфор, калий, кальций, железо, магний… Несомненно, сухофрукты – кладезь витаминов и других полезных веществ! Однако, к сожалению, они содержат невысокое количество витамина С, поскольку большая его часть теряется при высушивании.

Кроме присутствия витаминов, сухофрукты еще очень питательны. Поэтому они являются огромным подспорьем, например, в дальних поездках, где нужно быстро утолять голод, но при этом не перегружать желудок.

Очень здорово также употреблять их на завтрак с молоком или соком: они “запускают” организм к работе и надолго заряжают энергией.