Разное

Ушла из жизни старейшая актриса Голливуда Глория Стюарт

В ночь с 27 на 28 сентября на 101 году жизни скончалась замечательная американская киноактриса Глория Стюарт (Gloria Stuart). По словам ее дочери Сильвии Томпсон, умерла она во сне в своем доме в Лос-Анджелесе.

Глория Стюарт

Глория Стюарт стала известна мировой общественности в 1997 году благодаря роли престарелой Розы Дьюитт Бьюкейтер в оскароносном фильме «Титаник», которую исполнила в 87 лет. Помимо этого за всю свою жизнь актриса сыграла более 77 ролей в фильмах и сериалах. В 1998 году была удостоена звания «старейшей актрисы, номинированной на премию американской академии киноискусства» за всю ту же роль в «Титанике».

Последние пять лет Глория боролась со страшным недугом. «Рак молочной железы» – такой вердикт был вынесен докторами. Однако диагноз нисколько не сломил воли этой сильной женщины и в минувшем году, в День Независимости США актриса отметила свой сотый юбилей. На торжество были приглашены многочисленные родственники и друзья, в том числе и режиссер «Титаника» Джеймс Камерон и его супруга, актеры Том Эрнольд, Фрэнсис Фишер и другие.

Глория Стюарт

В 2000 году на Алее славы Голливуда «зажглась» и ее именная звезда.

Известному фантасту – 90

Известный по всему миру писатель фантастики Рэй Брэдбери 22 августа отметил свое 90-летие! Его творчество любят многие, на этих книгах выросло несколько поколений.

Рэй Брэдбери

Писатель говорит, чтобы прожить так много, нужно всего лишь просто любить жизнь. Рэй помнит каждый свой прожитый день.

За свои прожитые годы писатель добился очень многого: стал философом и мыслителем, написал более пятисот произведений, получил Национальную медаль искусств США и именную звезду на аллее Славы в Голливуде. Он просто стал легендой!

Слава к нему пришла не сразу, а только, когда ему исполнилось 30 лет. В этом возрасте вышло его первое произведение внушительных размеров под названием “Марсианские хроники”. А спустя три года он написал повесть “451 градус по Фаренгейту” и стал известен на весь мир.

В своем возрасте Рэй Брэдбери всё так же продолжает писать и уже скоро выйдет еще одна новая захватывающая книга его рассказов.

А в вине ли истина?

Хорошая, наверное, работа у философов? Главное, никто не может оценить ее конечный результат. Не знаю, за что они думают и пишут – за зарплату или за идею, но процесс этот бесконечный.

Вот, например, извечный вопрос – «Что есть истина». Лучшие умы всех времен и народов бились над этой темой. И что? Есть какой-то итог? Да и здесь никакого итога не будет, так, мысли вслух, как говорится!

В моем понимании, истина – то же, что и правда, а правда, как известно, у всех своя. Ну, поспорили, к примеру, два человека, каждый, отстаивая свою позицию. Ну, допустим, договорились об едином критерии понимания вещи. Но тут приходит третий – и разбивает их доводы в пух и прах. Значит, либо, его надо перетягивать на свою сторону, убеждая, что только наша позиция правильная, либо согласиться с тем, что у каждого свое мнение и абсолютной истины нет.

Абсолютная истина

Где-то на одном из форумов прочитала мнение, что «истина – это правило, не имеющее исключений». Это абсолютная истина? Вы уверены? Я не очень…

Вроде бы даже элементарное правило – не убей. С моей точки зрения, оно имеет исключения. Не хочу вдаваться в глубокие рассуждения по этому вопросу, но я считаю, что это не истина.

В поисках истины

Так где же она эта истина?

Стр. 1 из 212»