Спорт

MaRussia Motors – Пионер российского автоспорта

Российская автомобильная промышленность никогда не была так развита, как американская или немецкая. Но если с выпуском легковых и грузовых автомобилей для повседневных нужд сейчас дела обстоят относительно неплохо, то по части производства гоночных или спортивных автомобилей мы пасем задних.

Первые российские суперкары

Российская история создания суперкаров берет отсчет с 2007 г., когда была создана компания MaRussia Motors. В 2010 г. модельный ряд Маруси Моторс насчитывает уже 2 серийных автомобиля с двигателями в 420 л.с. и временем разгона до 100 км/ч за 3.2 с.

MaRussia B1
MaRussia B1

Президентом компании является главный энтузиаст российского автоспорта и известный шоумен Николай Фоменко.

Достижения отечественного автоспорта

11.11.2010 г. MaRussia Motors купила пакет акций команды Формулы 1 Virgin Racing. Теперь в главных автомобильных соревнованиях мира будет представлена первая российская команда. Напомню, что в Формуле 1 уже участвует первый русский пилот Виталий Петров, а в 2014 г. в Сочи пройдет первый российский этап этой гоночной серии.

Россия – Финал чемпионата мира по хоккею!

Будем объективны. Сегодняшняя игра с США была не фонтан. Ну лучше играют американцы и всё! Очень быстрые, быстрее наших (Ковальчук не в счет).

Что касается точности. Лучше американцев только канадцы. Но россияне сегодня допускали такое количество неточных действий, что просто страшно выходить с таким экспириенсом в финал. Согласитесь, из трех заколоченных шайб – две через рикошет – это хреновая статистика!

Конечно, битва была серьезная. Американцы благодаря своей скорости вымотали россиян, заставили ошибаться. Но! Вы посмотрите как после напряженных игровых моментов у ворот выводят шайбу россияне – судорожно, под напором США, пытаются “выбросить” шайбу подальше от ворот. Часто отдавая ее под клюшку Америки. А что делают американцы в аналогичной ситуации – да ничего, как только шайба оказывается у них – наши нападающие куда-то испаряются, отъезжают на свою половину поля (первые 2 периода).

И только концовка третьего периода меня удивила. Игра до победного! Никаких откатов назад. И вот… глядишь уже американцы судорожно отправляют шайбу вдоль борта. Штрафуют Американцев за хук. И… Гол!!!

Да только поздно метаться за 1 минуту до окончания периода. Шайба чуть не закатывается в пустые ворота Америки (вратарь уже отдыхает на скамейке). Брызгалов отбивается. Все бьются. Последние 15 секунд. Шайба пролетает выше ворот. Сирена! Это Победа!!! 3-2! Надо отдать должное – ребята боролись на равных. Но США всё-таки показали высший класс хоккея (без грубости, как Канада, а именно высококлассно и точно, на больших скоростях).

Сборная России выходит в финал чемпионата мира по хоккею. Послезавтра ей предстоит встретиться со вторыми финалистами (это будет или Швеция, или Канада).

Болельщики за Россию на Чемпионате мира по хоккею 2009