Маленький борец за экологию и энергию – автомобиль Прохорова

Автомобиль Прохорова — что это?

Автомобиль Прохорова - Ё

Автомобиль Прохорова — это гибридомобиль городского типа, который в народе назвали в честь бизнесмена, владельца «Группы Онэксим», при содействии которой и был создан. Производитель попытался реализовать идею создания экологически безопасного и энергоэффективного автомобиля, который работал бы и на бензине, и на природном газе.

Предназначение такого автомобиля — эксплуатация в городских условиях. При этом целевая аудитория потенциальных потребителей — это активная, энергичная молодежь и молодые семьи. Поэтому и представлен автомобиль в разных модификациях кузова: это и компактный хэтчбэк, и семейный универсал. Для большинства молодых людей не последнюю роль играет стоимость, а производитель заинтересован в том, чтобы продукт доходил до целевого потребителя, поэтому гарантирует, что стоимость машины не превысит 10 тысяч долларов.

Скажите, как его зовут?

История имени у автомобиля Прохорова весьма интересная. Производитель хотел, чтобы имя у машинки было яркое, запоминающееся, необычное. Для этой цели даже был объявлен конкурс, в котором каждый желающий мог принять участие. В результате конкурса пришло 11 тысяч вариантов названий будущего автомобиля, однако, производителю ни один из вариантов не понравился, и были приглашены профессиональные маркетологи и PR-менеджеры. Они-то и придумали название автомобилю: Ё! Да нет же, это не опечатка! Это имя у него такое — Ё! Седьмая буква алфавита, а цифра 7 приносит счастье и удачу; буква, которая есть только в русском языке; емкое, яркое и даже какое-то шокирующее название, которое надолго остается в памяти — вот, чем руководствовались товарищи брэндологи, придумывая имя автомобилю.

Каковы планы?

А планы самые радужные. Первые образцы прототипов Ё будут выпущены в декабре 2010 года, так что ждать осталось совсем недолго. Планируется выпустить три образца. В январе 2011 года планируется начать строительство производственной линии. Ну, а в середине 2012 года начнется первое серийное производство автомобилей.

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Комментарии на «Маленький борец за экологию и энергию – автомобиль Прохорова»

Показать обратные ссылки

Ваш комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.