А в вине ли истина?

Хорошая, наверное, работа у философов? Главное, никто не может оценить ее конечный результат. Не знаю, за что они думают и пишут – за зарплату или за идею, но процесс этот бесконечный.

Вот, например, извечный вопрос – «Что есть истина». Лучшие умы всех времен и народов бились над этой темой. И что? Есть какой-то итог? Да и здесь никакого итога не будет, так, мысли вслух, как говорится!

В моем понимании, истина – то же, что и правда, а правда, как известно, у всех своя. Ну, поспорили, к примеру, два человека, каждый, отстаивая свою позицию. Ну, допустим, договорились об едином критерии понимания вещи. Но тут приходит третий – и разбивает их доводы в пух и прах. Значит, либо, его надо перетягивать на свою сторону, убеждая, что только наша позиция правильная, либо согласиться с тем, что у каждого свое мнение и абсолютной истины нет.

Абсолютная истина

Где-то на одном из форумов прочитала мнение, что «истина – это правило, не имеющее исключений». Это абсолютная истина? Вы уверены? Я не очень…

Вроде бы даже элементарное правило – не убей. С моей точки зрения, оно имеет исключения. Не хочу вдаваться в глубокие рассуждения по этому вопросу, но я считаю, что это не истина.

В поисках истины

Так где же она эта истина?

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Ваш комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.