Ушла из жизни старейшая актриса Голливуда Глория Стюарт

В ночь с 27 на 28 сентября на 101 году жизни скончалась замечательная американская киноактриса Глория Стюарт (Gloria Stuart). По словам ее дочери Сильвии Томпсон, умерла она во сне в своем доме в Лос-Анджелесе.

Глория Стюарт

Глория Стюарт стала известна мировой общественности в 1997 году благодаря роли престарелой Розы Дьюитт Бьюкейтер в оскароносном фильме «Титаник», которую исполнила в 87 лет. Помимо этого за всю свою жизнь актриса сыграла более 77 ролей в фильмах и сериалах. В 1998 году была удостоена звания «старейшей актрисы, номинированной на премию американской академии киноискусства» за всю ту же роль в «Титанике».

Последние пять лет Глория боролась со страшным недугом. «Рак молочной железы» – такой вердикт был вынесен докторами. Однако диагноз нисколько не сломил воли этой сильной женщины и в минувшем году, в День Независимости США актриса отметила свой сотый юбилей. На торжество были приглашены многочисленные родственники и друзья, в том числе и режиссер «Титаника» Джеймс Камерон и его супруга, актеры Том Эрнольд, Фрэнсис Фишер и другие.

Глория Стюарт

В 2000 году на Алее славы Голливуда «зажглась» и ее именная звезда.

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Ваш комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.