Секс во время беременности

Те пары, которые думали, что знают о сексе всё, неожиданно сталкиваются с рядом вопросов, как только решают родить ребенка. Ведь секс во время беременности требует соблюдать ряд правил и порой даже менять привычный способ сексуальной жизни.

Секс во время беременности

Немаловажный момент – это и возвращение уже молодой мамы к прежним интимным отношением. У молодых родителей возникают вполне закономерные вопросы: как заниматься сексом во время беременности и можно ли заниматься вообще, а также, как и когда женщине можно вернуться к активной сексуальной жизни после родов?

Галина Аникина, врач-гинеколог:
“Однажды к нам в больницу по скорой помощи была доставлена беременная женщина, у которой после полового акта начались резкие боли внизу живота, кровянистые выделения, появилась слабость, а шевеление плода пациентка не ощущала. Беременность была на 25-26 неделе. Мы диагностировали преждевременную отслойку плаценты (поскольку во время секса матка находилась в тонусе), являющиеся прямым показанием к малому кесаревому сечению. К сожалению, плод был нежизнеспособный”.

Секс во время беременности: 3 “золотых” правила

1. Заниматься сексом во время беременности можно при условии, что беременность протекает нормально и нет врачебных противопоказаний: угроза прерывания беременности, нет кровянистых выделений, нет преждевременного открытия шейки матки в малых сроках. Хотя заниматься сексом в последние месяцы беременности женщине будет уже физически сложно.

2. После полового акта, чтобы снизить тонус матки, необходимо принять спазмолитические средства в виде таблеток или свечей («Но-шпа», «Папаверин», «Вибуркол»).

3. Если у женщины нет постоянного полового партнера, то с целью профилактики инфицирования венерическими болезнями и ВИЧ обязательно нужно пользоваться контрацепцией.

Боязнь многих супружеских пар заниматься сексом во время беременности, особенно на последних месяцах, оправдана. Но, с другой стороны, не стоит забывать и о состоянии мужа в данной ситуации: ведь, как известно, воздержание негативно сказывается на здоровье, и именно мужчины более подвержены физиологическим проблемам и стрессам при длительном отсутствии секса.

Александр Манжура, врач-уролог-андролог-венеролог рекомендует: на последних месяцах беременности, а иногда и весь её период, использовать нетрадиционные методы сексуального удовлетворения (оральный секс, мастурбация).

Если же говорить о том, когда после родов женщина может вернуться к сексуальной жизни, то начинать можно лишь после того, как матка и шейка матки вернуться к нормальным размерам и формам. Главное – чтобы закончились кровянистые выделения (которые идут 1,5-2 месяца), а также произошло полное закрывание шейки метки.

Также стоит подождать до того момента, когда произойдет нормальное установление анатомических структур половых органов, потому как всё это является источником для инфекций. Если вы самостоятельно не можете определить своё состояние, то прежде чем начать жить половой жизнью, обратитесь для контрольного осмотра к гинекологу.

А секс во время беременности в принципе безопасен, при соблюдении ряда условий. Даже в порнофильмах есть сцены с участием беременных женщин. Занимайтесь сексом, любите друг друга!

Помогите распространить:

Добавить к себе:

Комментарии на «Секс во время беременности»

Показать обратные ссылки

Ваш комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.