Аромат вкуса: Глинтвейн
Что всплывает в памяти при слове аромат? Правильно: «духи» или «туалетная вода». А если с точки зрения аромат вкуса? Конечно же «глинтвейн»!
Немного истории
Родиной прародителя напитка считают Рим. Римское пряное вино со сложной рецептурой варили ещё в 1 веке нашей эры. Об этом есть упоминание в древней книге Марка Гавия Апиция. В римский вариант глинтвейна входили: горячее вино, финики, лавровый лист, мёд, шафран и ещё куча разных компонентов. Со временем напиток распространился по миру, претерпев изменения в рецептуре, причем, у разных народов есть свой уникальный способ приготовления глинтвейна.
Точный и правильный рецепт глинтвейна
А точного рецепта и нет, потому что это – талант и импровизация каждого отдельного человека в зависимости от обстоятельств и наличия ингредиентов. Постоянная величина только одна – это горячее вино, в которое можно добавить любые пряности, сухофрукты и орехи. Можно добавить коньяк или водку для крепости, или наоборот разбавить водой. И новый вариант напитка готов. Каждый пусть даст ему название по своему вкусу.
Как и с чем пить?
В качестве закуски к глинтвейну подойдет: сухое и песочное печенье, яблочный и ягодный пироги, твердый сыр, фрукты, мясо, птица. А разливать напиток лучше в большие бокалы с толстыми стенками. Приятно вдыхать аромат глинтвейна зимним вечером, сидя у окна в теплых шерстяных носках. А любителям активных видов отдыха можно “подогреть” свою душу большим стаканчиком глинтвейна из термоса прямо на природе. Хорошо-то как!
Глинтвейн и Рождество
По всей Европе уже открываются традиционные рождественские ярмарки. Здесь всем желающим предложат выпить бокальчик глинтвейна по новым рецептам со свежей выпечкой. Ведь глинтвейн – самый рождественский напиток!
Добавить к себе: