Аромат вкуса: Глинтвейн

Что всплывает в памяти при слове аромат? Правильно: «духи» или «туалетная вода». А если с точки зрения аромат вкуса? Конечно же «глинтвейн»!

Глинтвейн

Немного истории

Родиной прародителя напитка считают Рим. Римское пряное вино со сложной рецептурой варили ещё в 1 веке нашей эры. Об этом есть упоминание в древней книге Марка Гавия Апиция. В римский вариант глинтвейна входили: горячее вино, финики, лавровый лист, мёд, шафран и ещё куча разных компонентов. Со временем напиток распространился по миру, претерпев изменения в рецептуре, причем, у разных народов есть свой уникальный способ приготовления глинтвейна.

Точный и правильный рецепт глинтвейна

А точного рецепта и нет, потому что это – талант и импровизация каждого отдельного человека в зависимости от обстоятельств и наличия ингредиентов. Постоянная величина только одна – это горячее вино, в которое можно добавить любые пряности, сухофрукты и орехи. Можно добавить коньяк или водку для крепости, или наоборот разбавить водой. И новый вариант напитка готов. Каждый пусть даст ему название по своему вкусу.

Как и с чем пить?

В качестве закуски к глинтвейну подойдет: сухое и песочное печенье, яблочный и ягодный пироги, твердый сыр, фрукты, мясо, птица. А разливать напиток лучше в большие бокалы с толстыми стенками. Приятно вдыхать аромат глинтвейна зимним вечером, сидя у окна в теплых шерстяных носках. А любителям активных видов отдыха можно “подогреть” свою душу большим стаканчиком глинтвейна из термоса прямо на природе. Хорошо-то как!

Глинтвейн и Рождество

По всей Европе уже открываются традиционные рождественские ярмарки. Здесь всем желающим предложат выпить бокальчик глинтвейна по новым рецептам со свежей выпечкой. Ведь глинтвейн – самый рождественский напиток!

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Ваш комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.