Вынесен приговор Анне Шавенковой

Закончено слушание судебного дела Анны Шавенковой, сбившей среди бела дня двух пешеходов, вылетев на собственном автомобиле «Toyota Corolla» на тротуар. Одна из потерпевших скончалась. Вторая перенесла множество операций и осталась на всю жизнь инвалидом.

Дело Анны Шавенковой

Кировский народный суд города Иркутска вынес приговор Анне Шавенковой – три года колонии–поселения. Отбывать наказание Анна Шавенкова будет с 6 марта 2024 года, когда её ребёнку исполнится 14 лет.

Анна Шавенкова по решению суда лишена права управления транспортным средством сроком на три года. На данный момент вступила в силу подписка о невыезде, до вступления приговора суда в силу. Напомним, что Анна Шавенкова является дочерью председателя иркутского избиркома.

Хочется отметить, что эта трагедия была запечатлена камерой наружного наблюдения и запись выставлена для всеобщего обозрения в мировой сети интетнета, что повлекло возмущение общественного мнения.

Трагедия случилась 2 декабря 2009 года – Анна Шавенкова на большой скорости вылетела на тротуар, где в этот момент находились две сестры – Юлия и Елена Пятковы, одна из них от полученных травм скончалась в больнице, вторая осталась инвалидом. На видеозаписи видно, что Анна Шавенкова после аварии не поспешила вызвать скорую помощь, её вызвали прохожие, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия.

По закону Анна Шавенкова и её защита могут обжаловать вынесенный приговор суда в течении десяти суток.

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Ваш комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.